Jika Bukan Suka, Maka Duka. Begitu kah?

Bercengkrama dalam suka Bersama dalam duka Suka duka–sebuah kata yang berbeda arti tapi bagai pasangan yang serasi.  Berlawanan untuk saling melengkapi. Jika bukan suka, maka duka. Begitu kah? Aku rasa, suka tidak akan pernah ingin dekat dengan duka. Duka mungkin saja mau berdekatan dengan suka.  Apa jadinya jika suka bertemu suka dan duka bertemu duka?…

Berjuang Sampai Ujung Jalan

Saya senang menonton sepak bola. Saya tidak senang jika tidak menonton sepak bola. Indonesia menang, saya pun senang. Saya senang, tapi bukan saya yang menang. Anda senang Indonesia menang? Tuhan telah mengabulkan sebuah permintaan. Indonesia telah menang. Namun masih ada tantangan di depan, bagai batu besar menjulang. Memang semua hal bukan berarti tanpa kebetulan. Tapi…

IMPORTANT! YOUTEX  PROGRAM 2017

Youth Excursion 2017 is a one year planned program that will be held in 8 countries with 9 series of events. Bringing up various themes in fields of Entrepreneurship, Leadership, Education, and Culture, we expect new insights and enrichment as the outcome for young leaders to grab before facing the real competition in the real…

Selamat Kamu Terpilih Menjadi YOUTEX Ambassador!

​ Good news in this week!  Dari sejumlah orang yang daftar, gw merasa beruntung karena bisa mendapat kesempatan menjadi Youtex Ambassador. Buat yang belum tau Youtex Itu apa, bisa buka youtex.org. Kesempatan yang baik ini akan gue manfaatkan sebaik-baiknya and I will do my best! Thanks God! Dear readers, Ikutin terus Youth Excursion di Instagram ya : instagram.com/youth_excursion​…

What I learned from Me Before You

Film drama emang bukan salah satu genre favourite gue. Karena yang drama-drama identik dengan cinta-cintaan, nangis, bersatu, berpisah dan sebagainya. Cuma, tiba-tiba penasaran aja sih karena temen-temen gue heboh pas filmnya rilis di Indonesia. Singkatnya, film Me Before You cerita tentang seorang cewek (Lou) dari keluarga sederhana yang ingin mencari pekerjaan. Kebetulan, ia diterima kerja…

Embun (Malam) yang Pagi

Minggu 2.54 am Belum tidur Kenapa harus ada butiran embun menetes lagi? Pipiku basah Hampir setahun Tidak berguna Lelah Sungguh Aku sudah membenci Benci yang rindu Lupakan Pikirkan saja diriku sendiri Urus diriku Fokus pada cita-citaku Luapkan semua

Maafkanlah

  Ketika hal buruk menimpamu. Aku tahu, itu sulit rasanya untuk mengerti atau pun menerima apalagi melupakan. (Breathing) Maafkanlah dirimu. Maafkanlah orang-orang yang pernah menyakitimu. Lapangkan hatimu. Besarkan hatimu. Karena Hatimu… Sesungguhnya kuat… Memaafkan bukan tanda kekalahan Tapi kamu akan Menang Iya menang Menang dalam menguasai dirimu, emosimu, dan masalahmu (Take a deep breath) Just…

Prove them wrong! You are worth it!

Setiap orang mungkin punya masa-masa berada di bawah.  Merasa tidak diinginkan, selalu dibandingkan dengan orang lain, atau kamu ditinggalkan orang tersayang? For those who feel unwanted, don’t worry. You will got your second or maybe third chance to be wanted by someone. Aku pernah kok ngerasa unwanted dan dibandingin dengan orang lain. Orang itu pernah…

Yes, I Am

I’m not a robot Just a human A tough girl Yes I am Full of confidence to face the world Perfectionist but opportunist Believer and dreamer When you hit me. I will hit you back I do not care who you are A bit selfish? No, I call it brave I hate fake people (is…

Be Grateful

  No means nothing Yes means everything “Which one do you choose?” “I choose both” “Why?” “NO, Because there is nothing gonna bring me down and YES I have everything to make me happy :D” Be grateful

The Unknown Number

Kemarin Jumat (15/4/16) ada unknown number yang nelfon gue. Ga gue angkat karna gw lg makan siang, hp gw tinggal di meja. Kemudian ada sebuah SMS yang isinya ucapan Selamat ulang tahun. Hmm, dalem hati gue, (telat lu gue kan ulang tahunnya 13 April). Tapi yaudahlah, masih mending ada yang inget sama ulang tahun gue…