Brain x Heart x Action Life

People love judging and so do I .. sometimes. They only see us outside. They look how we act, react on something and how we bring ourself in society. They do not know about you.. cz I see that every person has they own secret from everybody. For example, I do not share my anger…

Go Xtra Miles! 2018 Xtraordinary Year

That is a campaign for myself next year actually. Previously I never made a special ‘theme’ like this.  Kenapa aku milih untuk punya tema di tahun depan (besok) ? Aku pengen punya ‘purpose’ or ‘spirit’ yang selalu jadi penyemangat. So do you. Sebenernya kita tahu ya kalo waktu itu terus berjalan dan pasti kita melalui…

My Make Up Hunting : 7 Best Deals at Carousell.. So Excited

Very happy to share this with you guys all my readers! Yeaahhh recently aku lagi hobi banget browsing barang-barang di carousell. Kini, Carousell membranding dirinya sebagai marketplace untuk jual barang second walaupun banyak juga seller yang jual barang baru (bukan second). Aku awalnya ga tertarik banget sama Carousell, seriously! Soalnya banyak cerita temenku yang beli…

Ketika Harus Memilih Antara Les Online atau Les Offline

Hai, aku balik lagi untuk kasih berbagai perspektif mengenai les online contohnya Ruangguru. Lately, aku lagi seneng aja bahas soal belajar online. Buat aku sih kelas online seru yah, kayak kita punya kelas sendiri. Selain itu kebiasaan ini juga mengasah kemampuan kecerdasan kita yang lain yaitu belajar otodidak. Dari apa yang aku rasain, memang sih…

Belajar Anytime & Anywhere Berkat Bantuan Teknologi

Seneng deh bisa sharing soal tempat belajar online. Di postingan aku sebelumnya aku sempet bahas tempat belajar online asal luar negeri untuk mempelajari multiskills, yang menurut aku bisa banget kita coba. Sebagai penggemar belajar online, aku mau kasih sedikit gambaran kenapa aku sering browsing tentang berbagai tempat dan opportunity di jagat online. Pertama, aku penasaran…

Self Development : Short Course at Udemy

Hai! Udah pernah denger Udemy.com? Singkatnya, udemy.com adalah platform untuk kursus online singkat di berbagai bidang. Mulai dari pelajaran berkaitan dengan bidang akademis, desain, sampai personal development. Awalnya gue menemukan udemy.com juga ga sengaja karena waktu itu lagi pengen nambah-nambah skill aja hehe. Eh taunya, seneng juga dan penasaran untuk nyoba kursus yang lainnya. Gue…

Self Management Saat Kuliah dan Kerja Berbarengan

Banyak banget pertanyaan yang datang ke gue di saat mereka tahu kalau pada 3 tahun terakhir ini gue menjalani dua profesi yaitu kuliah full time (setiap hari Senin-Jumat) dan kerja setiap hari (09.00-17.00). Iyah, jalan yang perlu gue tempuh demi mendapat gelar sarjana ini memang gue akui sedikit berbeda dengan orang kebanyakan saat ini. Awalnya…

Goda – Goda

Goda Yang menggoda Coklat manis aku suka Matang dari pohon tinggal dipetik belum tahu rasanya Hanya coba coba? Cuh..! Jangan lagi aku merasakan itu.. pahit tidak enak! Hanya nafsu  Sesaat! Tidak nikmat dan menyiksa Goda yang paling menggoda Tidak hanya buahnya semata.. tapi semuanya. Batang, dahan, daun, akar pun iya Yang dilarang memang menggoda kawan…

Terbang Menuju Hidup Baru

Suara pesawat terdengar di telingaku Pagi itu.. Warna hijau, merah.. aku bisa melihat ekornya Hanya beberapa maskapai saja Jika teringat akan segala beban di bumi, aku iri padanya Ingin terbang bersama.. menggapainya Jika kamu tahu, dia terlihat lebih dekat dengan gedung-gedung tinggi yang ada di sekitarku Sangaaaatttt ingin aku terbang tinggi di mana orang bisa…