Belajar Anytime & Anywhere Berkat Bantuan Teknologi

Seneng deh bisa sharing soal tempat belajar online. Di postingan aku sebelumnya aku sempet bahas tempat belajar online asal luar negeri untuk mempelajari multiskills, yang menurut aku bisa banget kita coba. Sebagai penggemar belajar online, aku mau kasih sedikit gambaran kenapa aku sering browsing tentang berbagai tempat dan opportunity di jagat online. Pertama, aku penasaran…

Goda – Goda

Goda Yang menggoda Coklat manis aku suka Matang dari pohon tinggal dipetik belum tahu rasanya Hanya coba coba? Cuh..! Jangan lagi aku merasakan itu.. pahit tidak enak! Hanya nafsu  Sesaat! Tidak nikmat dan menyiksa Goda yang paling menggoda Tidak hanya buahnya semata.. tapi semuanya. Batang, dahan, daun, akar pun iya Yang dilarang memang menggoda kawan…

Terbang Menuju Hidup Baru

Suara pesawat terdengar di telingaku Pagi itu.. Warna hijau, merah.. aku bisa melihat ekornya Hanya beberapa maskapai saja Jika teringat akan segala beban di bumi, aku iri padanya Ingin terbang bersama.. menggapainya Jika kamu tahu, dia terlihat lebih dekat dengan gedung-gedung tinggi yang ada di sekitarku Sangaaaatttt ingin aku terbang tinggi di mana orang bisa…

Takdir Inspirasi

Inspirasi……… Ada sifatmu yang aku benci Adalah kau selalu datang dan pergi. tidak konsisten dan tidak presisi   Inspirasi……… Inilah hal yang sulit kumengerti Tiba-tiba muncul tak mengenal situasi Bagaikan abstrak.. tapi bukan abstrak pada skripsi   Mungkin… seharusnya ada cara yang lebih baik berkomunikasi dengan inspirasi ? Jika ada, Aku harus mencari tahu bagaimana…

Random Part in Mind

Random thing, random night secret What do you have in mind? No,, Yes,, hmm no idea Yes, that’s now. very absurd. Have you ever thinking what’s next will happen in you life? Yes.. but it is unproved right? Should I believe that? It is also very confusing whether is it just a dream or the…

Thank You All :)

Bila belum tidur, aku belum memejamkan mata. Pastinya. Anak bayi pun tahu itu.*laugh* Lebih sering tidur karena mengantuk atau memejamkan mata tidak sengaja tertidur? aku keduanya, karena aku suka tidur (baca = istirahat). Maklum, sebagai full time employee, full time student,  and also lifetime learner sering kali tenagaku banyak terpakai dari pagi hingga malam hari….

Jika Bukan Suka, Maka Duka. Begitu kah?

Bercengkrama dalam suka Bersama dalam duka Suka duka–sebuah kata yang berbeda arti tapi bagai pasangan yang serasi.  Berlawanan untuk saling melengkapi. Jika bukan suka, maka duka. Begitu kah? Aku rasa, suka tidak akan pernah ingin dekat dengan duka. Duka mungkin saja mau berdekatan dengan suka.  Apa jadinya jika suka bertemu suka dan duka bertemu duka?…

Berjuang Sampai Ujung Jalan

Saya senang menonton sepak bola. Saya tidak senang jika tidak menonton sepak bola. Indonesia menang, saya pun senang. Saya senang, tapi bukan saya yang menang. Anda senang Indonesia menang? Tuhan telah mengabulkan sebuah permintaan. Indonesia telah menang. Namun masih ada tantangan di depan, bagai batu besar menjulang. Memang semua hal bukan berarti tanpa kebetulan. Tapi…

IMPORTANT! YOUTEX  PROGRAM 2017

Youth Excursion 2017 is a one year planned program that will be held in 8 countries with 9 series of events. Bringing up various themes in fields of Entrepreneurship, Leadership, Education, and Culture, we expect new insights and enrichment as the outcome for young leaders to grab before facing the real competition in the real…

Selamat Kamu Terpilih Menjadi YOUTEX Ambassador!

​ Good news in this week!  Dari sejumlah orang yang daftar, gw merasa beruntung karena bisa mendapat kesempatan menjadi Youtex Ambassador. Buat yang belum tau Youtex Itu apa, bisa buka youtex.org. Kesempatan yang baik ini akan gue manfaatkan sebaik-baiknya and I will do my best! Thanks God! Dear readers, Ikutin terus Youth Excursion di Instagram ya : instagram.com/youth_excursion​…

What I learned from Me Before You

Film drama emang bukan salah satu genre favourite gue. Karena yang drama-drama identik dengan cinta-cintaan, nangis, bersatu, berpisah dan sebagainya. Cuma, tiba-tiba penasaran aja sih karena temen-temen gue heboh pas filmnya rilis di Indonesia. Singkatnya, film Me Before You cerita tentang seorang cewek (Lou) dari keluarga sederhana yang ingin mencari pekerjaan. Kebetulan, ia diterima kerja…