I Stop Buying “Cheap” Things because I Regret These!

I guess, you must be ever buying things when they were on sale, or it is already cheap without promo. After that, you feel that goods weren’t good enough and less valuable. It did happen to me some times. Just because of “cheap” I did not care about how satisfied I would be, and I…

My Top 4 Personal Finance Blog

Money can be our friend and our enemy. We need money until we die. It doesn’t sound scary as it is, but how to have money management skill properly (until you die)? It’s not a secret anymore that I love reading about daily financial hacks. It helped me to open my knowledge regarding manage money…

Brain x Heart x Action Life

People love judging and so do I .. sometimes. They only see us outside. They look how we act, react on something and how we bring ourself in society. They do not know about you.. cz I see that every person has they own secret from everybody. For example, I do not share my anger…

Go Xtra Miles! 2018 Xtraordinary Year

That is a campaign for myself next year actually. Previously I never made a special ‘theme’ like this.  Kenapa aku milih untuk punya tema di tahun depan (besok) ? Aku pengen punya ‘purpose’ or ‘spirit’ yang selalu jadi penyemangat. So do you. Sebenernya kita tahu ya kalo waktu itu terus berjalan dan pasti kita melalui…

Ketika Harus Memilih Antara Les Online atau Les Offline

Hai, aku balik lagi untuk kasih berbagai perspektif mengenai les online contohnya Ruangguru. Lately, aku lagi seneng aja bahas soal belajar online. Buat aku sih kelas online seru yah, kayak kita punya kelas sendiri. Selain itu kebiasaan ini juga mengasah kemampuan kecerdasan kita yang lain yaitu belajar otodidak. Dari apa yang aku rasain, memang sih…

Belajar Anytime & Anywhere Berkat Bantuan Teknologi

Seneng deh bisa sharing soal tempat belajar online. Di postingan aku sebelumnya aku sempet bahas tempat belajar online asal luar negeri untuk mempelajari multiskills, yang menurut aku bisa banget kita coba. Sebagai penggemar belajar online, aku mau kasih sedikit gambaran kenapa aku sering browsing tentang berbagai tempat dan opportunity di jagat online. Pertama, aku penasaran…

Maafkanlah

  Ketika hal buruk menimpamu. Aku tahu, itu sulit rasanya untuk mengerti atau pun menerima apalagi melupakan. (Breathing) Maafkanlah dirimu. Maafkanlah orang-orang yang pernah menyakitimu. Lapangkan hatimu. Besarkan hatimu. Karena Hatimu… Sesungguhnya kuat… Memaafkan bukan tanda kekalahan Tapi kamu akan Menang Iya menang Menang dalam menguasai dirimu, emosimu, dan masalahmu (Take a deep breath) Just…

Prove them wrong! You are worth it!

Setiap orang mungkin punya masa-masa berada di bawah.  Merasa tidak diinginkan, selalu dibandingkan dengan orang lain, atau kamu ditinggalkan orang tersayang? For those who feel unwanted, don’t worry. You will got your second or maybe third chance to be wanted by someone. Aku pernah kok ngerasa unwanted dan dibandingin dengan orang lain. Orang itu pernah…

Yes, I Am

I’m not a robot Just a human A tough girl Yes I am Full of confidence to face the world Perfectionist but opportunist Believer and dreamer When you hit me. I will hit you back I do not care who you are A bit selfish? No, I call it brave I hate fake people (is…

Be Grateful

  No means nothing Yes means everything “Which one do you choose?” “I choose both” “Why?” “NO, Because there is nothing gonna bring me down and YES I have everything to make me happy :D” Be grateful

The Unknown Number

Kemarin Jumat (15/4/16) ada unknown number yang nelfon gue. Ga gue angkat karna gw lg makan siang, hp gw tinggal di meja. Kemudian ada sebuah SMS yang isinya ucapan Selamat ulang tahun. Hmm, dalem hati gue, (telat lu gue kan ulang tahunnya 13 April). Tapi yaudahlah, masih mending ada yang inget sama ulang tahun gue…