2018 Selesai 5 Bulan Lagi !! Udah Ngapain Aja?

Sadar ga udah bulan Juli 2018? Sadar ga kalo ini udah bulan 7 dan sebentar lagi bulan 12. Wahai manusia, setan, dan jin wake up! hahaha becandaa. Maksudnya, WAKE UP GUYSSSSS Hayo, yang punya resolusi gimana nih tahun ini so far? Kalo saya punya tagline “XTRAORDINARY YEAR 2018” yang mana saya mempunyai harapan untuk membuat…

Self Reminder: Berkomunikasi Baik dengan Rekan Kerja

Self reminder adalah catatan saya mengenai hal penting yang harus selalu saya ingat. Hal penting yang saya tulis merupakan hasil pengamatan dari lingkungan sekitar saya. Sekilas judul di atas merupakan hal yang mudah dan sudah diketahui oleh semua orang. Saya pun sempat menyepelekan kalimat tersebut karena ga ada yang sulit dari berkomunikasi. Kenyataannya, selama saya…

Self Reminder: Kebaikan Harus dibayar Kebaikan

Self reminder adalah catatan saya mengenai hal penting yang harus selalu saya ingat. Hal  penting yang saya tulis merupakan hasil pengamatan dari lingkungan sekitar saya. Saya tahu kalo kita hidup ga sendirian. Kita pasti punya seseorang yang dapat kita andalkan di berbagai situasi. Orang yang dapat kita mintakan saran dan pertolongan saat kita membutuhkan. Enak…

I Stop Buying “Cheap” Things because I Regret These!

I guess, you must be ever buying things when they were on sale, or it is already cheap without promo. After that, you feel that goods weren’t good enough and less valuable. It did happen to me some times. Just because of “cheap” I did not care about how satisfied I would be, and I…

My Top 4 Personal Finance Blog

Money can be our friend and our enemy. We need money until we die. It doesn’t sound scary as it is, but how to have money management skill properly (until you die)? It’s not a secret anymore that I love reading about daily financial hacks. It helped me to open my knowledge regarding manage money…

Brain x Heart x Action Life

People love judging and so do I .. sometimes. They only see us outside. They look how we act, react on something and how we bring ourself in society. They do not know about you.. cz I see that every person has they own secret from everybody. For example, I do not share my anger…

Go Xtra Miles! 2018 Xtraordinary Year

That is a campaign for myself next year actually. Previously I never made a special ‘theme’ like this.  Kenapa aku milih untuk punya tema di tahun depan (besok) ? Aku pengen punya ‘purpose’ or ‘spirit’ yang selalu jadi penyemangat. So do you. Sebenernya kita tahu ya kalo waktu itu terus berjalan dan pasti kita melalui…

Ketika Harus Memilih Antara Les Online atau Les Offline

Hai, aku balik lagi untuk kasih berbagai perspektif mengenai les online contohnya Ruangguru. Lately, aku lagi seneng aja bahas soal belajar online. Buat aku sih kelas online seru yah, kayak kita punya kelas sendiri. Selain itu kebiasaan ini juga mengasah kemampuan kecerdasan kita yang lain yaitu belajar otodidak. Dari apa yang aku rasain, memang sih…

Belajar Anytime & Anywhere Berkat Bantuan Teknologi

Seneng deh bisa sharing soal tempat belajar online. Di postingan aku sebelumnya aku sempet bahas tempat belajar online asal luar negeri untuk mempelajari multiskills, yang menurut aku bisa banget kita coba. Sebagai penggemar belajar online, aku mau kasih sedikit gambaran kenapa aku sering browsing tentang berbagai tempat dan opportunity di jagat online. Pertama, aku penasaran…