Ketika Harus Memilih Antara Les Online atau Les Offline

Hai, aku balik lagi untuk kasih berbagai perspektif mengenai les online contohnya Ruangguru. Lately, aku lagi seneng aja bahas soal belajar online. Buat aku sih kelas online seru yah, kayak kita punya kelas sendiri. Selain itu kebiasaan ini juga mengasah kemampuan kecerdasan kita yang lain yaitu belajar otodidak. Dari apa yang aku rasain, memang sih…

Belajar Anytime & Anywhere Berkat Bantuan Teknologi

Seneng deh bisa sharing soal tempat belajar online. Di postingan aku sebelumnya aku sempet bahas tempat belajar online asal luar negeri untuk mempelajari multiskills, yang menurut aku bisa banget kita coba. Sebagai penggemar belajar online, aku mau kasih sedikit gambaran kenapa aku sering browsing tentang berbagai tempat dan opportunity di jagat online. Pertama, aku penasaran…

Maafkanlah

  Ketika hal buruk menimpamu. Aku tahu, itu sulit rasanya untuk mengerti atau pun menerima apalagi melupakan. (Breathing) Maafkanlah dirimu. Maafkanlah orang-orang yang pernah menyakitimu. Lapangkan hatimu. Besarkan hatimu. Karena Hatimu… Sesungguhnya kuat… Memaafkan bukan tanda kekalahan Tapi kamu akan Menang Iya menang Menang dalam menguasai dirimu, emosimu, dan masalahmu (Take a deep breath) Just…

Prove them wrong! You are worth it!

Setiap orang mungkin punya masa-masa berada di bawah.  Merasa tidak diinginkan, selalu dibandingkan dengan orang lain, atau kamu ditinggalkan orang tersayang? For those who feel unwanted, don’t worry. You will got your second or maybe third chance to be wanted by someone. Aku pernah kok ngerasa unwanted dan dibandingin dengan orang lain. Orang itu pernah…

Yes, I Am

I’m not a robot Just a human A tough girl Yes I am Full of confidence to face the world Perfectionist but opportunist Believer and dreamer When you hit me. I will hit you back I do not care who you are A bit selfish? No, I call it brave I hate fake people (is…

Be Grateful

  No means nothing Yes means everything “Which one do you choose?” “I choose both” “Why?” “NO, Because there is nothing gonna bring me down and YES I have everything to make me happy :D” Be grateful

The Unknown Number

Kemarin Jumat (15/4/16) ada unknown number yang nelfon gue. Ga gue angkat karna gw lg makan siang, hp gw tinggal di meja. Kemudian ada sebuah SMS yang isinya ucapan Selamat ulang tahun. Hmm, dalem hati gue, (telat lu gue kan ulang tahunnya 13 April). Tapi yaudahlah, masih mending ada yang inget sama ulang tahun gue…

Si Kembar dan Aku

“Aku mulai kunang-kunang, mulai tak tenang, dan harus mencari tempat yang nyaman” ujar di kembar. “Tapi aku tidak ingin terlelap” balasku “Aku sudah bekerja selama 20jam lebih tanpa henti. Aku lelah. Ini saatnya untuk istirahat.” Ucap si kembar bernada kesal. “Tapi besok ujian!!! ayo kita kerjasama untuk malam ini dan lusa ya. Bantu aku ya…

Inside of Heart

I hate you I know my life, my happiness, my career, my business will be 1000 times better than both of you Soon, shortly. I will. You will regret and never found your truly happiness because of your past. You made big mistake.

Rise and Shine

Hari baru tlah tiba Saatnya dirimu untuk bangkit Bangkit… Dan kejar mimpi besarmu Bangkit… Dan raih inspirasimu Bangkit… Dan tunjukkan siapa dirimu…yang sesungguhnya Rise and shine                                            – TV Commercial Surya

Enjoy Enjoy Enjoy ;)

Hai! It’s been a long time since my recent post,hehe. Anw, gue kangen juga si sama masa-masa gw ‘free’ alias banyak waktu ‘nganggur’. Sekarang gw udh sibuk (baca : sok sibuk). Dari jam 9-6pm gw kerja. Lanjut kuliah di jam 7pm. Emang tiap hari mungkin gue ngeluh “aduh capek, ngantuk, laper di Kelas”. Waktu terus…

Freelance Writer

Ini dia salah satu tulisan gue yang dimuat di Koran Sindo rubrik GENSINDO 28 Mau lagi deh..:( Ayo ayo yang punya info atau mau pake jasa gue sebagai writer boleh kontak gue. Gue mau sambilan jadi freelance writer lagi nih. Itung-itung nambah portofolio tulisan dan dibaca banyak orang. hehe