I Stop Buying “Cheap” Things because I Regret These!

I guess, you must be ever buying things when they were on sale, or it is already cheap without promo. After that, you feel that goods weren’t good enough and less valuable. It did happen to me some times. Just because of “cheap” I did not care about how satisfied I would be, and I…

My Top 4 Personal Finance Blog

Money can be our friend and our enemy. We need money until we die. It doesn’t sound scary as it is, but how to have money management skill properly (until you die)? It’s not a secret anymore that I love reading about daily financial hacks. It helped me to open my knowledge regarding manage money…

Grammarly : My First Impression

Grammarly yang memiliki tagline, better writing better results bikin aku penasaran se-helpful apa sih. Akhirnya aku coba subscribe grammarly dan ini dia first impressions nya! Read yaa..

Self Development : Short Course at Udemy

Hai! Udah pernah denger Udemy.com? Singkatnya, udemy.com adalah platform untuk kursus online singkat di berbagai bidang. Mulai dari pelajaran berkaitan dengan bidang akademis, desain, sampai personal development. Awalnya gue menemukan udemy.com juga ga sengaja karena waktu itu lagi pengen nambah-nambah skill aja hehe. Eh taunya, seneng juga dan penasaran untuk nyoba kursus yang lainnya. Gue…

Self Management Saat Kuliah dan Kerja Berbarengan

Banyak banget pertanyaan yang datang ke gue di saat mereka tahu kalau pada 3 tahun terakhir ini gue menjalani dua profesi yaitu kuliah full time (setiap hari Senin-Jumat) dan kerja setiap hari (09.00-17.00). Iyah, jalan yang perlu gue tempuh demi mendapat gelar sarjana ini memang gue akui sedikit berbeda dengan orang kebanyakan saat ini. Awalnya…