Habis Lulus D3, Mau Kemana?

Gateeeeel banget pengen nulis ini dari dulu! Coba baca lagi judulnya……………….. This is a common question righttt wahai kalian diplomers (sebutan buatan saya untuk para lulusan d3 hehe ) ????? JAWABANNYA: Kalian bisa langsung kerja aja, kerja dan kuliah S1, atau kuliah S1 aja. Naaahhh… makin bingung? Buat kalian yang masih bingung mau lanjut S1…

Self Reminder: Berkomunikasi Baik dengan Rekan Kerja

Self reminder adalah catatan saya mengenai hal penting yang harus selalu saya ingat. Hal penting yang saya tulis merupakan hasil pengamatan dari lingkungan sekitar saya. Sekilas judul di atas merupakan hal yang mudah dan sudah diketahui oleh semua orang. Saya pun sempat menyepelekan kalimat tersebut karena ga ada yang sulit dari berkomunikasi. Kenyataannya, selama saya…

I Stop Buying “Cheap” Things because I Regret These!

I guess, you must be ever buying things when they were on sale, or it is already cheap without promo. After that, you feel that goods weren’t good enough and less valuable. It did happen to me some times. Just because of “cheap” I did not care about how satisfied I would be, and I…

Grammarly : My First Impression

Grammarly yang memiliki tagline, better writing better results bikin aku penasaran se-helpful apa sih. Akhirnya aku coba subscribe grammarly dan ini dia first impressions nya! Read yaa..

Ketika Harus Memilih Antara Les Online atau Les Offline

Hai, aku balik lagi untuk kasih berbagai perspektif mengenai les online contohnya Ruangguru. Lately, aku lagi seneng aja bahas soal belajar online. Buat aku sih kelas online seru yah, kayak kita punya kelas sendiri. Selain itu kebiasaan ini juga mengasah kemampuan kecerdasan kita yang lain yaitu belajar otodidak. Dari apa yang aku rasain, memang sih…

Belajar Anytime & Anywhere Berkat Bantuan Teknologi

Seneng deh bisa sharing soal tempat belajar online. Di postingan aku sebelumnya aku sempet bahas tempat belajar online asal luar negeri untuk mempelajari multiskills, yang menurut aku bisa banget kita coba. Sebagai penggemar belajar online, aku mau kasih sedikit gambaran kenapa aku sering browsing tentang berbagai tempat dan opportunity di jagat online. Pertama, aku penasaran…

Self Development : Short Course at Udemy

Hai! Udah pernah denger Udemy.com? Singkatnya, udemy.com adalah platform untuk kursus online singkat di berbagai bidang. Mulai dari pelajaran berkaitan dengan bidang akademis, desain, sampai personal development. Awalnya gue menemukan udemy.com juga ga sengaja karena waktu itu lagi pengen nambah-nambah skill aja hehe. Eh taunya, seneng juga dan penasaran untuk nyoba kursus yang lainnya. Gue…

Self Management Saat Kuliah dan Kerja Berbarengan

Banyak banget pertanyaan yang datang ke gue di saat mereka tahu kalau pada 3 tahun terakhir ini gue menjalani dua profesi yaitu kuliah full time (setiap hari Senin-Jumat) dan kerja setiap hari (09.00-17.00). Iyah, jalan yang perlu gue tempuh demi mendapat gelar sarjana ini memang gue akui sedikit berbeda dengan orang kebanyakan saat ini. Awalnya…