Go Xtra Miles! 2018 Xtraordinary Year

That is a campaign for myself next year actually. Previously I never made a special ‘theme’ like this. 

Kenapa aku milih untuk punya tema di tahun depan (besok) ? Aku pengen punya ‘purpose’ or ‘spirit’ yang selalu jadi penyemangat. So do you. Sebenernya kita tahu ya kalo waktu itu terus berjalan dan pasti kita melalui hal berbeda di setiap hari, setiap bulan, dan setiap tahunnya. Semuanya akan terasa hampa dan berlalu begitu cepat jika kita ga melaluinya dengan purpose. Before we go xtra miles.. it is better to flash back what we’ve been through this year.

These are my important notes during 2017, here we go..

Graduation! 

Tahun 2017 is amazing. Aku menanggalkan status yang selama hampir 3 taun ini kumiliki. Siang menjadi karyawan dan malam menjadi mahasiswa. Lulus kuliah dengan cumlaude, bener-bener membuatku menjadi seorang fighter. Waktu itu aku punya tuntutan untuk bisa melakukan ‘segalanya’. it was like impossible… but I made it! such an unbelieveable. Proud of myself somehow. Personally, aku tidak merasa pintar.. cenderung pas-pasan juga deh otaknya kayaknya haha tapi aku bisa membuktikan kalo kita mau usaha kita bisa. Selain pencapaian akademis, aku juga melakukan banyak improvement dalam diri aku. Terus belajar untuk menjadi seseorang yang aku inginkan di masa depan dan memperbaiki kekurangan diri.

Taking Course

Mengikuti berbagai kursus online, kembali ke kelas bahasa inggris di EF, dan kursus makeup! menjadi investasi baru di tahun ini. Investasi ilmu pengetahuan dan skill tidak akan pernah rugi karena akan melekat selamanya. Mungkin tabunganku cukup terkuras karena hal ini.. tapi aku meyakini aku melakukan hal yang benar. Masih muda dan single! Aku memanfaatkan itu menjadi waktu untuk membuat perkembangan diri yang signifikan.

Out Of Comfort Zone

Sebetulnya sejak Agustus 2016 aku menandai bangkitnya semangat juang dan ‘back on track’. Aku mengikuti sebuah seminar di Malaysia dengan mahasiswa lainnya dan menampilkan sebuah tarian! Sekar Jagat Dance.. from Bali. Pertama kalinya belajar nari tradisional… and I WON as best performer!!! So happyyyyyy. Nah di 2017 ini, out of comfort zone berlanjut saat aku berjualan online kecil kecilan hehe. Meskipun belum sesuai harapan.. setidaknya aku sudah broke the wall dan tinggal konsisten untuk terus berjuang!

Yupp.. those are mine. What is yours? Well, whatever it is, leave the past and ready for the future!

2018 is about to come..

Set up it right to get XTRAORDINARY in 2018. GO XTRA MILES. Time is too precious for nothing!

GOOD LUCK!HAPPY NEW YEAAAARRRRRRR………..

2018

 

Advertisements

3 Comments Add yours

  1. Mydaypack says:

    done followed blog, jangan lupa folbek hihii salam kenal

    1. nilasyara says:

      Halooo. Thank youu.. followed 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s