My Make Up Hunting : 7 Best Deals at Carousell.. So Excited

red-woman-girl-brown

Very happy to share this with you guys all my readers! Yeaahhh recently aku lagi hobi banget browsing barang-barang di carousell. Kini, Carousell membranding dirinya sebagai marketplace untuk jual barang second walaupun banyak juga seller yang jual barang baru (bukan second). Aku awalnya ga tertarik banget sama Carousell, seriously! Soalnya banyak cerita temenku yang beli barang di Carousell failed karena hanya tergiur harganya yang murah. Terlebih lagi, aku bukan tipe orang yang suka pake barang-barang second dan barang orang pula. Jadi ya baru akhir-akhir ini aja iseng.

Alasan keisenganku yang pertama (maybe this is only) adalah.. aku sekarang kan lagi seneng belajar makeup, jadi butuh beberapa alat dan makeup pendukung sih kayak brush, eyeshadow dan lain lain hihi. Kalo aku beli semuanya baru kayaknya bakal makan budget gede banget. Abis itu baru deh kepikiran buat cari-cari alternatif di Carousell. Tapi kalo kalian ada budget sih enakan beli baru ya. Aku share ini untuk readers yang pengen ngehemat budget kayak aku hehehe.

I was not expected that I got most of them here . But you know.. bonusnya ternyata aku malah beli dan dapet barang yang aku lagi ga cari hehe.. biasalah ya impulsive buying (this is dangerous!!.. really). PLEASE NOTE, aku ga cari barang-barang second untuk beberapa item seperti lipstick, foundation, sponge dan item lain yang kira-kira akan riskan kalo banyak terkontaminasi. Jadi aku lebih cari untuk tools nya aja untuk second dan mungkin aku masih toleransi kalo tampilan makeup/barangnya baru dipake sebentar sama former usernya. Okay.. udah gak sabar nihh mau pamer hihi 😀

I am so exciteeeeeed ….!

Here is my best deals!!

1. Masami Shouko Brush Set 6 Pcs – IDR 220.000 from IDR 393.000 (Sephora)

MS_Brush

NOMOR SATU! It’s NEW! owner sebelumnya bilangnya sih suka koleksi brush dan ini belum pernah dipakai (dan emang masih perawan ini brush) dan belinya pas sale pula. Sebelumnya aku pernah sih liat sale nya Masami Shouko ini di department store. Cuma ya aku ga notice banget harga berapa dan waktu itu dicuekin aja karena ngerasa belom butuh dan mungkin belum ada budgetnya haha. Gila sih buat barang kayak gini nemu di Carousell. Seneng banget! Buat aku sih barang-barang yang akan sering kita pake ya harus awet. Aku tipe orang yang juga mikirin kepuasan diri sendiri sih, jadi ga sekedar beli karena merk aja tapi juga karena kualitas.

2. Wet n Wild Eye Base – IDR 35.000 From IDR 80.000 (Iva Beaute)

wetnwild_eyebase

It’s USED! Kondisinya sekitar 85%. Worth to buy karena make nya juga sedikit dan dapet murmer banget. Actually, eye base ini ga begitu wajib buat sebagian orang karena merasa foundation udah cukup menjadi basenya. Aku yang lagi mau ngelengkapin makeup di setiap step nya, pasti nyari item ini.

3. E.L.F Contour Pallette – IDR 80.000 (Plus ongkir) from IDR 120.000 (Iva Beaute)

elf_contour

It’s USED! But like NEW. Lagi – lagi dapet barang bagus harga miring. Pemilik sebelumnya baru beli 2 bulan lalu dan jarang pake karena ga suka pake makeup. Mantaap siss!

4. Focallure Eyeshadow Shade no.1 IDR 60.000 from IDR 88.000 (ARSFashion)

focallure_eyeshadow

It’s USED! Tapi tampilan masih MANTAABH! Sumpah produknya juga lagi banyak dicari karena affordable dan pigmented. Sedangkan aku dapet dengan harga lebih murah dari harga resmi yang affordable. Aku puas banget barang ini masih dalam kondisi bagus.. gus.. gus. Ngerasa beruntung.

5. St. Ives Oatmeal Scrubs and Mask 170 ml – IDR 50.000 from IDR 76.900 (Watsons)

st_ives

It’s USED! Isinya 85%. Aku masukin pembersih wajah ini ke daftar karena sebelum menggunakan makeup, aku scrub wajah pake St.Ives ini. Selain untuk mengangkat kulit mati, produk ini banyak yang mengklaim ampuh mengangkat komedo. Namun, ada kontroversi soal butiran scrubnya juga sih (silakan digoogle sendiri). Yaa makanya aku mau coba dulu dan mumpung ada ukuran besar dan murah jadi I chose beli yang second.

6. Wet n Wild Photofocus Setting Spray – IDR 70.000 from IDR 90.000 (Andea Beautystore)

wetnwild_pohotofocus

It’s USED! masih 90% isinya. Berhubung lagi nyari setting spray bagus dengan harga miring jadi aku ga begitu pentingin brand nya apa. Yang penting cobain dulu, toh juga wet n wild bukan brand abal 😂.

7. Masami Shouko Cleaner Brush / IDR 80.000 from IDR 99.900 (Kay Collection)

MS_switch_color

It’s USED but LIKE NEW. Sama pemilik sebelumnya baru dipake 2x dan ga ada lecet atau cacat sedikit pun. Mantappp!! Berasa MUA professional jadinya kalo pake ini. Hahaha.

Note : aku udah coba beberapa kali dan sampe saat aku nulis, aku belum ngerasain ada dampak buruk ke kulit.

**Aku bisa bilang, belanja di Carousell itu untung-untungan. Tapi aku juga ga asal beli. Aku lumayan banyak mikir dan riset juga soal cara belanja make up yang lebih aman di Carousell. Siapa yang mau tau tips belanja make up di Carousell ??? Nanti yaaa…. aku bertapa dalam memori dulu sebelum nulis hehehe. See you soon!**

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s