Enjoy Enjoy Enjoy ;)

Hai!

It’s been a long time since my recent post,hehe. Anw, gue kangen juga si sama masa-masa gw ‘free’ alias banyak waktu ‘nganggur’. Sekarang gw udh sibuk (baca : sok sibuk).

Dari jam 9-6pm gw kerja. Lanjut kuliah di jam 7pm. Emang tiap hari mungkin gue ngeluh “aduh capek, ngantuk, laper di Kelas”. Waktu terus berjalan, tau tau gue udah semester 4.

Sometime, gw ngerasa gue hebat haha. Bisa on terus otaknya sampe jam 10pm gitu. Itungannya kerjaan gue di kantor itu bukan kerjaan yg banyak leyeh leyeh juga. Ya mikirin dan ngurusin 6 manajer area beserta anak buahnya juga, bukan kerjaan yang dikit kan? Well, kita ga akan bahas itu lebih jauh hihi

Gue itu pengen ngejalanin hari seenjoy mungkin, kaya spongebob (iya soalnya dia happy mulu walopun bosnya nyebelin dan tmnnya ngeselin). Gw berusaha untuk ga gw anggap beban. Cuma itu kekurangan gue, kadang kata-kata ngeluh muncul gitu aja (hmm, gw sadar kalo gw harus kurang-kurangin).

Soalnya, menurut buku yang sedang gw baca “Terapi Berpikir Positif” karya dr. Ibrahim Elfiky, apa yang kita pikirkan saat ini, akan jadi kita yang besok. Gue sih setuju, kalo gue terus memikirkan yang positif, gue akan punya mood bagus besoknya. Coba ya orang itu semua mikir how to become successful, pasti semua orang akan sukses.

Tapi ya kenyataannya kan ga kaya gitu. Kita sendiri yang nentuin kita mau berpikir apa. Kalau kita mikir galau, ya ujung-ujungnya galau terus.  Kalau kita mikir apa yang harus kita lakukan untuk sukses, ya kita akan terpacu untuk menjadikan itu nyata. Kalau kita mikirin masa lalu yang membangkitkan rasa sakit, ya kita akan terjebak masa lalu.

Mungkin emang butuh ‘latihan’ untuk bisa selalu optimis memandang masa depan. Dengan latihan ini, seseorang akan membuat habitnya sendiri dan melakukannya secara konsisten. Jadi gw harus semangat terus!! Hadapi apapun yang terjadi, ambil pelajarannya, berpikir positif. Kata Jordin Sparks don’t look back got a new direction. Semangat buat semuanyaaa!!

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s