2018 Selesai 5 Bulan Lagi !! Udah Ngapain Aja?

Sadar ga udah bulan Juli 2018? Sadar ga kalo ini udah bulan 7 dan sebentar lagi bulan 12. Wahai manusia, setan, dan jin wake up! hahaha becandaa. Maksudnya, WAKE UP GUYSSSSS Hayo, yang punya resolusi gimana nih tahun ini so far? Kalo saya punya tagline “XTRAORDINARY YEAR 2018” yang mana saya mempunyai harapan untuk membuat…

Habis Lulus D3, Mau Kemana?

Gateeeeel banget pengen nulis ini dari dulu! Coba baca lagi judulnya……………….. This is a common question righttt wahai kalian diplomers (sebutan buatan saya untuk para lulusan d3 hehe ) ????? JAWABANNYA: Kalian bisa langsung kerja aja, kerja dan kuliah S1, atau kuliah S1 aja. Naaahhh… makin bingung? Buat kalian yang masih bingung mau lanjut S1…

Self Reminder: Berkomunikasi Baik dengan Rekan Kerja

Self reminder adalah catatan saya mengenai hal penting yang harus selalu saya ingat. Hal penting yang saya tulis merupakan hasil pengamatan dari lingkungan sekitar saya. Sekilas judul di atas merupakan hal yang mudah dan sudah diketahui oleh semua orang. Saya pun sempat menyepelekan kalimat tersebut karena ga ada yang sulit dari berkomunikasi. Kenyataannya, selama saya…

Nila’s Tricks: Emergency Fund in Wallet

As a big spender who are working hard trying to save money, I prefer less cash. But then, sometimes I get stuck when I need cash immediately. Ughhh s*cks… Now, don’t worry. To keep your money save yet not suffering from cashless, I have been trying this trick guys … and it is pretty effective….

Self Reminder: Kebaikan Harus dibayar Kebaikan

Self reminder adalah catatan saya mengenai hal penting yang harus selalu saya ingat. Hal  penting yang saya tulis merupakan hasil pengamatan dari lingkungan sekitar saya. Saya tahu kalo kita hidup ga sendirian. Kita pasti punya seseorang yang dapat kita andalkan di berbagai situasi. Orang yang dapat kita mintakan saran dan pertolongan saat kita membutuhkan. Enak…

I Stop Buying “Cheap” Things because I Regret These!

I guess, you must be ever buying things when they were on sale, or it is already cheap without promo. After that, you feel that goods weren’t good enough and less valuable. It did happen to me some times. Just because of “cheap” I did not care about how satisfied I would be, and I…

My Top 4 Personal Finance Blog

Money can be our friend and our enemy. We need money until we die. It doesn’t sound scary as it is, but how to have money management skill properly (until you die)? It’s not a secret anymore that I love reading about daily financial hacks. It helped me to open my knowledge regarding manage money…

Grammarly : My First Impression

Grammarly yang memiliki tagline, better writing better results bikin aku penasaran se-helpful apa sih. Akhirnya aku coba subscribe grammarly dan ini dia first impressions nya! Read yaa..